Mit seiner Umsetzung des Themas Roots holte sich Dominik Altorfer im Swiss Culinary Cup, dem jährlichen Wettbewerb des Schweizer Kochverbands, den Titel Koch des Jahres. Auf den zweiten Platz hievte die Jury rund um Werner Schuhmacher die Küchenchefin Nathalie Hänni-Stupf vom Senevita Burgdorf, auf den dritten Rang Küchenchef David Richards vom Koi-Gartenteich in Häusernmoos im Emmental. Den vierten Platz belegten Christian Bosco von der Osteria Enoteca Cuntitt in Castel San Pietro und Patrick Adam von der Clienia Schlössli AG in Oetwil am See gemeinsam. Der 25-jährige Altorfer machte die Lehre bei Candrian Catering im Bahnhofsbuffet Zürich und absolvierte anschliessend diverse Stationen, etwa im Waldhaus Flims, im Atlantis by Giardino und im 1904 by Lagonda in Zürich. Aktuell ist er Küchenchef im Landgasthof Leuen in Uitikon-Waldegg. Als Koch des Jahres beerbt er Niklas Schneider vom Grossen Alexander in Baden.