12.10.2021

Toffolon ist Koch des Jahres

Text: Sarah Kohler – Foto: Erik Witsoe
Der Titel bleibt nicht nur in der Schweiz, sondern gleich in der Familie: Fabio Toffolon vom Restaurant Zum Äusseren Stand in Bern ist der neue Koch des Jahres – und folgt damit auf seinen Zwillingsbruder Dominik Sato.

Gegen über 300 Bewerberinnen und Bewerber aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol hatten sich die sechs Finalisten im Vorfeld bereits durchgesetzt. Gestern dann gaben sie noch einmal alles und bereiteten an der Kölner Ernährungsmesse Anuga vor Livepublikum sowie der hochkarätigen Jury unter dem Patronat von Drei-Sterne-Legende Dieter Müller ihre Wettbewerbsmenüs zu. Am besten schnitt dabei Fabio Toffolon ab. Der Küchenchef des Berner Restaurants Zum Äusseren Stand sicherte sich den Titel sowie die damit verbundenen 10000 Euro Preisgeld und verwies Yann Bosshammer aus dem Opus V in Mannheim sowie Stephan Haupt vom Restaurant Ente in Wiesbaden auf die weiteren Podestplätze. Mit seinem Sieg behielt Toffolon den Titel nicht nur in der Schweiz, sondern gleich in der Familie: Er folgt nämlich auf seinen Zwillingsbruder Dominik Sato, seines Zeichens Souschef im Congress Hotel Seepark in Thun, der den Titel Koch des Jahres 2019 nach Hause trug.

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Sarah Kohler
Chefredaktorin Salz & Pfeffer

Die diplomierte Journalistin Sarah Kohler ist seit 2011 integraler Bestandteil des Teams, hat im Magazinjournalismus ihre Heimat gefunden und amtet seit Anfang 2021 als Chefredaktorin von Salz & Pfeffer. Sie hasst Kabelsalat, liebt Radieschen und bewegt sich leichtfüssig im sprachlichen ebenso wie im kulinarischen Terrain.

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