04.06.2024 Salz & Pfeffer 3/2024

Top-Shot aus dem Tipsy Tiger

Text: Sarah Kohler – Foto: z. V. g.
Mit Nachhaltigkeit und Kreativität zum Sieg: Flurin Kopp mixt heuer den besten Cocktail des Landes.
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24 Finalistinnen und Finalisten gingen Anfang Mai ins Rennen, um sich den Titel «Bester Cocktail der Schweiz 2024» zu holen. Geschafft hat das am Ende der 33-­jährige Flurin Kopp vom Tipsy Tiger in Zürich, der mit seinem Cocktail namens Gipfelstürmer nicht nur Kreativität, sondern einen Sinn für zeit­gemässe Nachhaltigkeit bewies. Tatsächlich kombinierte Kopp in seiner Kreation nicht mehr ganz so frische Gipfeli mit abgestan­denem Champagner und verwandelte das Ganze in einen selbst­ gemachten Cordial. Dazu kombinierte er Rye Whisky, Aprikosen­ und Haselnusslikör, Aquafaba sowie als Deko einen aus Gipfeli des Vortages gemachten Caramel­-Gipfel­-Chip. Den Wanderpokal erhielt Kopp von Vorjahressieger Stylianos Kalemis.

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Sarah Kohler
Chefredaktorin Salz & Pfeffer

Die diplomierte Journalistin Sarah Kohler ist seit 2011 integraler Bestandteil des Teams, hat im Magazinjournalismus ihre Heimat gefunden und amtet seit Anfang 2021 als Chefredaktorin von Salz & Pfeffer. Sie hasst Kabelsalat, liebt Radieschen und bewegt sich leichtfüssig im sprachlichen ebenso wie im kulinarischen Terrain.

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