05.02.2018 Salz & Pfeffer 1/2018

Traditionsbeiz als feste Bleibe

Aufs gemeinsame Pop-up-Projekt folgt das eigene Restaurant: Die Szenegastronomen Nenad Mlinarevic, Valentin Diem und Patrick Schindler übernehmen die Bauernschänke in Zürich.
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Bis am 4. Februar betrieben Valentin Diem, Nenad Mlinarevic und Patrick Schindler das prestigeträchtige Pop-up-Projekt Die Stadthalle im Zürcher Kreis vier. Anfang Jahr wurde bekannt, dass das Trio in der Zürcher Altstadt eine feste Bleibe ergattert hat. Es führt ab sofort das gut 100 Jahre alte Restaurant Bauernschänke am Rindermarkt. Die Stadt Zürich hatte die Pacht neu ausgeschrieben, da die bisherige Wirtin, Eva Haessig, nach 20 Jahren in den Ruhestand tritt. Die drei Erfolgsgastronomen wollen die Bauernschänke unter dem Motto «Zürich trifft Welt» führen. Das Angebot besteht mittags und abends aus kleinen Gerichten, die am Tisch geteilt werden können. Mlinarevic wird mit seiner Handschrift zwar die Karte prägen, aber aller Voraussicht nach nicht ständig am Herd stehen. Als Küchenchef der Bauernschänke fungiert Thomas Brandner. Er kochte schon im Restaurant Focus im Park Hotel Vitznau an der Seite von Mlinarevic.

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Sarah Kohler
Chefredaktorin Salz & Pfeffer

Die diplomierte Journalistin Sarah Kohler ist seit 2011 integraler Bestandteil des Teams, hat im Magazinjournalismus ihre Heimat gefunden und amtet seit Anfang 2021 als Chefredaktorin von Salz & Pfeffer. Sie hasst Kabelsalat, liebt Radieschen und bewegt sich leichtfüssig im sprachlichen ebenso wie im kulinarischen Terrain.

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