«Wir wollen dem Nachwuchs nicht nur Fachwissen vermitteln, sondern ihm auch Karrieremöglichkeiten aufzeigen.»
Die sechste Ausgabe des Nachwuchsevents Young Star findet zum zweiten Mal in der Fachschule Richemont Luzern statt. Und zwar am 10. September. Unverändert bleibt das Ziel des von der Agrano AG organisierten Anlasses. «Wir wollen dem Nachwuchs nicht nur zusätzliches Fachwissen vermitteln, sondern ihm gleichzeitig die Chancen und Karrieremöglichkeiten aufzeigen, die ihm der Beruf bietet», bringt es Young-Star-Gründer Pascal Braun auf den Punkt. Herzstück des Events sind vier Workshops, jeweils organisiert von einem Meister seines Fachs.
Zum ersten Mal als Experte dabei ist Stefan Bischof, Inhaber und Chef-Patissier des Kaffee-Restaurant-Delikatessen-Ladens G’nuss in St. Gallen. Bischof arbeitet nach der 2014 von Jordi Bordas in Barcelona entwickelten B-Concept-Methode. Seine süssen Kreationen enthalten weniger Zucker, Fett und Kalorien, haben aber einen intensiveren Geschmack. Zeigen will der 39-Jährige in Luzern vieles. «Wir werden über das B-Concept sprechen und über gute E-Nummern wie etwa das Johannisbrotkernmehl. Dann will ich, dass die Jungen verschiedene Zuckerarten auf der Zunge spüren und auch wissen, wie sich etwa Glukose oder Kokosblütenzucker auf den Blutzuckerspiegel auswirken», erklärt Bischof.