05.04.2022 Salz & Pfeffer 2/2022

Wagyu trifft Champagner

Es ist ein Event der Extraklasse: Am 4. Mai rückt im Zürcher Restaurant Metropol ein Wagyu-Rind in den Fokus, die dazu passenden Champagner sind von Weltmeister-Sommelier Marc Almert von Baur au Lac Vins kuratiert.

Unter dem Motto The Art of Wagyu & Sparkling Wines laden das Restaurant Metropol, Swiss Premium Wagyu Beef sowie Baur au Lac Vins am 4. Mai zu einem einzigartigen Spektakel ins Restaurant Metropol ein. Im Zentrum steht ein (bereits geschlachtetes und abgehangenes) Wagyu-Rind, das von Metzgermeister Walti Herger präsentiert wird. Aus dem Rind kreiert Chefkoch Markus Imboden mit seinem Team ein exklusives Fünf-Gänge-Menü, das die Aspekte der Nose-to-Tail-Philosophie aufgreift und live erlebbar macht. Ebenfalls Teil des Abends sind zwei Showcooking-Einlagen sowie ein Champagner-Pairing. Dafür hat Weltmeister-Sommelier Marc Almert in Zusammenarbeit mit dem Küchenchef ausgesuchte Cuvées von Nicolas Feuillatte auf die einzelnen Gänge abgestimmt. Den ganzen Mai bietet das japanisch ausgerichtete Restaurant Metropol seinen Gästen dann eine spezielle Wagyu-Beef-Karte an.


Tickets für den Anlass sind hier im Vorverkauf erhältlich. Insgesamt gibt es 90 Plätze, 60 davon gelangen in den freien Verkauf. Der Preis pro Ticket (fünf Gänge sowie Champagner inklusive) beläuft sich auf 280 Franken.

Tickets zu gewinnen
Zusammen mit dem Restaurant Metropol verlost Salz & Pfeffer zwei Tickets für den Anlass The Art of Wagyu & Sparkling Wines am 4. Mai im Zürcher Restaurant Metropol. Wer am Wettbewerb teilnehmen möchte, schickt ein Mail an marketing@kramergastronomie.ch. First come, first serve! Viel Glück!

Sa Pf Team2016 1006 (1)
Sarah Kohler
Chefredaktorin Salz & Pfeffer

Die diplomierte Journalistin Sarah Kohler ist seit 2011 integraler Bestandteil des Teams, hat im Magazinjournalismus ihre Heimat gefunden und amtet seit Anfang 2021 als Chefredaktorin von Salz & Pfeffer. Sie hasst Kabelsalat, liebt Radieschen und bewegt sich leichtfüssig im sprachlichen ebenso wie im kulinarischen Terrain.

Weitere Artikel der Autorin