22.11.2016 Salz & Pfeffer 8/2016

Weggang auf eigenen Wunsch

Nach knapp dreieinhalb Jahren verlässt Jan Leimbach per Ende November das Restaurant Meridiano im Kursaal Bern auf eigenen Wunsch hin.
leimbach2.jpg

Nach knapp dreieinhalb Jahren verlässt Jan Leimbach per Ende November das Restaurant Meridiano im Kursaal Bern auf eigenen Wunsch hin. In einer Mitteilung bedauert Kevin Kurz, CEO Kursaal Bern, dessen Weggang: «Jan Leimbach hat das Meridiano mit seiner Leidenschaft, Herzblut und unermüdlichem Engagement geprägt.» Anfang Oktober wurde Leimbach erneut mit 17 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet. Neuer Chef de Cuisine des Meridiano wird Fabian Raffeiner. Der 30-Jährige wirkt zurzeit noch als Küchenchef des Hotels Eden Spiez. Zuvor war der Südtiroler im Restaurant Sens in Vitznau tätig, wo er als Executive-Küchenchef amtete und im August 2014 von Gault & Millau zum Koch des Monats gekürt und im gleichen Jahr mit 15 Punkten sowie einem Michelin-Stern ausgezeichnet worden war. In Spiez bewertete Michelin die Küche des Südtirolers mit einem Bib Gourmand. Die neue Stelle in der Hauptstadt tritt Raffeiner per 1. Dezember an. Wer im Hotel Eden Spiez die Nachfolge von Fabian Raffeiner antritt, war bis zum Redaktionsschluss nicht bekannt.

Sa Pf Team2016 1030 (1)
Tobias Hüberli
Verlagsleitung

Seit Anfang 2021 leitet Tobias Hüberli die Edition Salz & Pfeffer. Zuvor verantwortete er während 13 Jahren als Chefredaktor den Inhalt der beiden Magazine Salz & Pfeffer und Cigar. Der diplomierte Journalist und Familienvater spielt leidenschaftlich gern Schach und fühlt sich in der Genusswelt von Whisky, Wein und Zigarren ungemein wohl.

Weitere Artikel der Autorin