Was ist Ihre Motivation, am Goldenen Koch teilzunehmen?
Michael Gollenz (24), Chef de Partie, Widder Restaurant, Zürich: «In den Jahren, die ich nun in der Schweiz lebe, habe ich sehr viel gelernt. An diesem Wettbewerb will ich mein Können unter Beweis stellen und mich mit den Besten meiner Branche messen.»
Stéphanie Zosso (22), Chef de Partie, Schüpbärg-Beizli, Schüpfen: «Am Marmite Youngster, den ich Ende 2019 gewinnen durfte, schnupperte ich erstmals Wettbewerbsluft. Das gefiel mir! Am Goldenen Koch reizt mich die Möglichkeit, mich trotz meines jungen Alters an einem der renommiertesten Wettbewerbe messen zu dürfen. Ich bin gespannt, was auf mich zukommt.»
Norman Hunziker (24), Inhaber und Geschäftsführer Culinary Artist AG, Biel: «Ich habe bereits an diversen Berufsmeisterschaften teilgenommen, war beispielsweise Team-Captain der Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft und durfte so zweimal die Olympiamedaille entgegennehmen. Nach dieser Zeit hatte ich erst mal genug von Wettbewerben. Aber beim Gedanken an den Goldenen Koch hat es mich gepackt – jetzt mache ich mit, aus Freude.»
Thomas Pape (37), Küchenchef, Hotel Eden, Spiez: «Ich betrachte den Wettbewerb als Standortbestimmung. Ausserdem sehe ich darin eine Möglichkeit, mein Netzwerk zu erweitern, etwas für meine eigene Reputation und die unseres Betriebs zu tun. Ich freue mich darauf, mich mit anderen Köchen zu messen und zu sehen, wo ich im Vergleich mit ihnen stehe.»