05.02.2018 Salz & Pfeffer 1/2018

Werner Rothen übernimmt in Bern

Im Restaurant zum Äusseren Stand in Bern übernimmt Werner Rothen das Zepter. Es ist eine Rückkehr – nicht nur in die Schweizer Hauptstadt.
rothen.jpg

Werner Rothen wird neuer Gastgeber des Restaurants zum Äusseren Stand in Bern. Der bisherige Pächter Gerhard Liechti wird das Traditionshaus, in dem anno 1848 die Schweizer Bundesverfassung beschlossen wurde, noch bis Ende März leiten. Ab April finden dann während zirka eines Monats Umbauarbeiten statt. Erneuert werden im Restaurant zum Äusseren Stand unter anderem die Küche sowie der Innenhof. Danach übernimmt Rothen im Auftrag der neuen Pächterin, namentlich den ZFV Unternehmungen, das Zepter. Rothen arbeitete bereits einmal sehr erfolgreich für den Zürcher Grosscaterer – und zwar bis 2005 im Berner Restaurant Schöngrün. Ob der einst mit 17 Gault-Millau-Punkten dotierte Spitzenkoch im Restaurant zum Äusseren Stand persönlich am Herd stehen wird, war bei Redaktionsschluss noch nicht bekannt.

Sa Pf Team2016 1006 (1)
Sarah Kohler
Chefredaktorin Salz & Pfeffer

Die diplomierte Journalistin Sarah Kohler ist seit 2011 integraler Bestandteil des Teams, hat im Magazinjournalismus ihre Heimat gefunden und amtet seit Anfang 2021 als Chefredaktorin von Salz & Pfeffer. Sie hasst Kabelsalat, liebt Radieschen und bewegt sich leichtfüssig im sprachlichen ebenso wie im kulinarischen Terrain.

Weitere Artikel der Autorin