29.08.2023 Salz & Pfeffer 4/2023

Wo sich Kaffeefans treffen

Text: Sarah Kohler – Foto: Justin Groep
Am Swiss Coffee Festival dreht sich alles um Kaffee erster Güte – und um Menschen, die damit besonders gut umgehen können.
sca-swiss-coffee-fesitval-2022-day-2-web-res-justin-groep.jpg

Die Festivaltage sind traditionell vollgepackt.

Das Swiss Coffee Festival, also die landesweit grösste Messe rund um Spezialitätenkaffee, geht dieses Jahr bereits in die fünfte Runde. Veranstaltet wird es von der Specialty Coffee Association (SCA) Schweiz. Vom 6. bis 8. Oktober verwandelt sich die Halle 550 in Zürich, lediglich einen Katzensprung vom Bahnhof Oerlikon entfernt, nicht nur in einen pulsierenden Treffpunkt für Kaffeefans und ­-profis aller Couleur, sondern wird auch zur Bühne für die Swiss Coffee Championships, in deren Rahmen sich die Besten des Landes in verschiedenen Disziplinen der Kaffeekunst messen.

Die Festivaltage sind traditionell vollgepackt. So erwartet die Besucherinnen und Besucher ein illustres Line­-up an Ausstelle­rinnen und Ausstellern, die von der Bohne über Zubehör und Maschine bis zum Wasserfiltersystem alles rund um das Kaffee­erlebnis feilbieten. Derweil wird auf der Bühne ein spannendes Rahmenprogramm geboten. Ausserdem sorgen Food Trucks fürs leibliche Wohl – und exklusive Kaffee­Degustationen für Span­nung in der Tasse.
swisssca.ch

Sa Pf Team2016 1006 (1)
Sarah Kohler
Chefredaktorin Salz & Pfeffer

Die diplomierte Journalistin Sarah Kohler ist seit 2011 integraler Bestandteil des Teams, hat im Magazinjournalismus ihre Heimat gefunden und amtet seit Anfang 2021 als Chefredaktorin von Salz & Pfeffer. Sie hasst Kabelsalat, liebt Radieschen und bewegt sich leichtfüssig im sprachlichen ebenso wie im kulinarischen Terrain.

Weitere Artikel der Autorin