08.02.2022 Salz & Pfeffer 1/2022

Zum Kronprinz geadelt

Foto: Gaudenz Danuser
Andreas Caminada ist voll des Lobes für seinen Mitarbeiter Marcel Skibba – und holt ihn aus St. Moritz zurück ins Schloss.
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Es ist ein Vertrauensbeweis sondergleichen: Drei-Sterne-Koch Andreas Caminada hat Marcel Skibba zum Partner im Schloss Schauenstein gemacht. Damit gilt der 33-Jährige mit Wurzeln im Schwarzwald hier als Kronprinz. Skibba wirkt seit 2015 im Zentrum von Caminadas gastronomischen Unternehmungen. Von der Eröffnung 2016 bis zur Wintersaison 2020 / 2021 hielt er das Küchenszepter im Igniv St. Moritz in den Händen, erkochte dem Lokal zwei Sterne und 17 Punkte. Dann kehrte er nach Fürstenau zurück und ist seither als Stellvertreter dafür zuständig, nicht nur das Was, sondern auch das Wie so zu gestalten, wie Caminada sich das vorstellt. Skibba habe bewiesen, so der Chef, dass er nicht nur ein sehr talentierter Koch und loyaler Teamplayer sei, sondern auch eine echte Führungspersönlichkeit mit grosser Leidenschaft.

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Sarah Kohler
Chefredaktorin Salz & Pfeffer

Die diplomierte Journalistin Sarah Kohler ist seit 2011 integraler Bestandteil des Teams, hat im Magazinjournalismus ihre Heimat gefunden und amtet seit Anfang 2021 als Chefredaktorin von Salz & Pfeffer. Sie hasst Kabelsalat, liebt Radieschen und bewegt sich leichtfüssig im sprachlichen ebenso wie im kulinarischen Terrain.

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