19.05.2017

Ein guter Fang

Foto: z. V. g.
Die Fideco AG hat mit Arne van Grondel einen grossen Fischexperten an Bord geholt. Mit dem Wechsel in den Comestibles-Handel kehrt dieser zu seinen Wurzeln zurück.
Samuel Hohler, Leiter Verkauf, begrüsst Arne van Grondel (rechts) bei der Fideco AG.
arne-van-grondel_rechts.jpg

Als «Botschafter für Fisch und Seafood aus nachhaltiger Fischerei und naturnaher Aquakultur» setzte sich Arne van Grondel bei der Marinex SA über sieben Jahre lang gegen Überfischung ein und machte sich für artgerechten Fischfang sowie eine umweltschonende Produktion stark. Seine kompromisslose Philosophie für gesunden und sinnvollen Konsum von Fisch und Seafood legte er nicht zuletzt in einem viel beachteten Salz & Pfeffer-Interview aus dem Jahr 2014 dar (hier lesen).

Nun wechselt der 63-Jährige zur Fideco AG in Murten – und damit zurück in sein angestammtes Revier. Ab dem 1. Juli wird sich van Grondel, der nun schon seit bald 40 Jahren im Geschäft mit hochwertigen Lebensmitteln tätig ist, erneut seiner Leidenschaft für den Comestibles-Markt widmen und Gastronomen als «Fisch & Seafood Master» mit Rat und Tat zur Seite stehen. «Ich freue mich darauf, zu meinen Wurzeln zurückzukehren.», sagt er, «und darauf, als Teil eines bewährten Teams die innovativen Köpfe der Schweizer Gastroszene zu unterstützen.»

Sa Pf Team2016 1006 (1)
Sarah Kohler
Chefredaktorin Salz & Pfeffer

Die diplomierte Journalistin Sarah Kohler ist seit 2011 integraler Bestandteil des Teams, hat im Magazinjournalismus ihre Heimat gefunden und amtet seit Anfang 2021 als Chefredaktorin von Salz & Pfeffer. Sie hasst Kabelsalat, liebt Radieschen und bewegt sich leichtfüssig im sprachlichen ebenso wie im kulinarischen Terrain.

Weitere Artikel der Autorin