Für den Nachwuchs

Zum 7. Mal findet am 6. September der Nachwuchsevent Young Star statt. Einige junge Berufsleute erhalten dabei die einmalige Gelegenheit, mit dem ehemaligen Bocus-d’Or-Suisse-Gewinner, Mario Garcia, zu kochen.
Text: Tobias Hüberli – Fotos: z. V. g.
Veröffentlicht: 11.04.2022

Mit dem Young Star führt die Agrano AG dieses Jahr erneut ihren beliebten  Nachwuchsevent für Lernende sowie frisch ausgelernte Bäcker, Konditoren, Confiseure und Köche durch. Der Anlass findet am 6. September in der Fachschule Richemont Luzern statt. Das Herzstück des Young Star sind die Workshops, die heuer von den Champions René Schudel, Rolf Mürner, Marcel Paa und Rahel Weber organisiert und durchgeführt werden. Bei den vier einstündigen Workshops arbeiten die jungen Berufsleute aktiv mit. 

René Schudel, Gastronom und Young-Star-Fachexperte der ersten Stunde, demonstriert, was unter freiem Himmel auf dem Grill kulinarisch alles möglich ist. Der ehemalige Pâtissier-Weltmeister und sechsfache Buchautor Rolf Mürner zeigt, wie er seine aussergewöhnlichen Dessertkreationen rationell für die Masse herstellt. Kreativ gefordert werden die jungen Berufsleute bei Rahel Weber, der Swiss-Skills-Gewinnerin 2018. Sie lässt die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein Zuckerschaustück formen. Wie man ein Gebäck auf Social Media richtig in Szene setzt, darüber gibt Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa Auskunft. Der Social-Media-Champion weiss, wovon er spricht. Seinen Social-Media-Kanälen folgen über eine Viertelmillion Menschen.

Dann erhalten fünfzehn junge Berufsleute am Young-Star-Event die einmalige Gelegenheit, mit dem ehemaligen Bocus-d’Or-Suisse-Gewinner, Mario Garcia, zu kochen. Sie bereiten gemeinsam das Mittagessen zu. Auf der offiziellen Website kann man sich für das exklusive Kocherlebnis bewerben. Das Angebot richtet sich an alle Young-Star-Teilnehmer.

Mit dem Nachwuchsevent Young Star setzt sich die Agrano AG in den Berufen Bäcker, Konditor, Confiseur und Koch für die Fachleute von morgen ein. Am 6. September geben Experten in der Fachschule Richemont Luzern in fünf Workshops eine geballte Ladung an Fachwissen weiter und zeigen gleichzeitig, wie vielfältig die Karrieremöglichkeiten in den entsprechenden Berufen sind. Der Event ist kostenlos, auf 120 Plätze beschränkt und bereits ausgebucht. Teilnehmerinnen und Teilnehmer können sich aber noch für den Event Young Star 2022: Cook with a Champion bewerben. Zur Anmeldung gehts hier: youngstar.ch



Seite teilen

Bleiben Sie auf dem Laufenden – mit dem kostenlosen Newsletter aus der Salz & Pfeffer-Redaktion.

Salz & Pfeffer cigar gourmesse