Grosse Vorbilder für die Branche

Mit dem Titel Zukunftsträger ehrt die Branche Menschen, die sich in der Ausbildung von Nachwuchskräften besonders engagieren. Vorgeschlagen werden sie direkt von ihren Schützlingen.
Foto: z. V. g.
Veröffentlicht: 11.10.2022 | Aus: Salz & Pfeffer 5/2022
An der Preisverleihung standen sie zusammen mit ihren Lernenden auf der Bühne: die Zukunftsträger und Zukunftsträgerinnen des Jahres 2022.

Zum elften Mal haben Gastrosuisse und Swiss Gastro Solutions im September den Titel Zukunftsträger vergeben und damit die besten Berufsbildnerinnen und Berufsbildner der Lebensmittelbranche geehrt. Bei der Preisverleihung im Zürcher Kaufleuten standen nicht nur die für ihr besonderes Engagement ausgezeichneten Titelträgerinnen und Titelträger auf der Bühne, sondern auch die Lernenden, die ihre Chefinnen und Chefs traditionell für den Titel anmelden – bevor diese von einer Fachjury bewertet werden. 

Zum besten Berufsbildner im Berufsfeld Koch/Köchin wurde Adrian Dähler von der Reha Rheinfelden gekürt. Unter den Restaurationsfachmännern respektive -frauen trug Marion Riedel-Hirschmann von Netts Schützengarten in St. Gallen den Titel nach Hause. Im Bereich Bäckerei, Konditorei und Confiserie ging die Auszeichnung an Monika Stampfli von der Confiserie Hofer in Solothurn. Und im Berufsfeld Fleischfachmann/-frau nominierte die Jury Nicolas Kraus von Gnusspur in Thalwil zum besten Berufsbildner. 



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