Grosse Vorbilder für die Branche

Mit dem Titel Zukunftstr√§ger ehrt die Branche Menschen, die sich in der Ausbildung von Nachwuchskr√§ften besonders engagieren. Vorgeschlagen werden sie direkt von ihren Sch√ľtzlingen.
Foto: z. V. g.
Veröffentlicht: 11.10.2022 | Aus: Salz & Pfeffer 5/2022
An der Preisverleihung standen sie zusammen mit ihren Lernenden auf der BuŐąhne: die Zukunftsträger und Zukunftsträgerinnen des Jahres 2022.

Zum elften Mal haben Gastrosuisse und Swiss Gastro Solutions im September den Titel Zukunftstr√§ger vergeben und damit die besten Berufsbildnerinnen und Berufsbildner der Lebensmittelbranche geehrt. Bei der Preisverleihung im Z√ľrcher Kaufleuten standen nicht nur die f√ľr ihr besonderes Engagement ausgezeichneten Titeltr√§gerinnen und Titeltr√§ger auf der B√ľhne, sondern auch die Lernenden, die ihre Chefinnen und Chefs traditionell f√ľr den Titel anmelden ‚Äď bevor diese von einer Fachjury bewertet werden.¬†

Zum besten Berufsbildner im Berufsfeld Koch/K√∂chin wurde Adrian D√§hler von der Reha Rheinfelden gek√ľrt. Unter den Restaurationsfachm√§nnern respektive -frauen trug Marion Riedel-Hirschmann von Netts Sch√ľtzengarten in St. Gallen den Titel nach Hause. Im Bereich B√§ckerei, Konditorei und Confiserie ging die Auszeichnung an Monika Stampfli von der Confiserie Hofer in Solothurn. Und im Berufsfeld Fleischfachmann/-frau nominierte die Jury Nicolas Kraus von Gnusspur in Thalwil zum besten Berufsbildner.¬†



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