Kulinarisches Festival für alle Sinne

Am Genuss Film Festival Zug trifft Spitzenküche auf cineastische Leckerbissen – und ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm.
Text: Sarah Kohler – Fotos: z. V. g.
Veröffentlicht: 29.08.2022 | Aus: Salz & Pfeffer 4/2022

Das Line-up kann sich in allen Bereichen sehen lassen.

Vom 29. September bis 6. Oktober findet das achte Genuss Film Festival Zug statt. Während acht Tagen sorgen die Gastköche und ihre Teams fürs kulinarische Wohl, das Kino Seehof zeigt dazu passende Dokumentar- und Spielfilme und Talks und Preisverleihungen im Genusspavillon runden das Programm ab. Das Line-up kann sich in allen Bereichen sehen lassen. Aus cineastischer Sicht, zum Beispiel: Gespielt werden die Komödie «Délicieux», das Drama «Boiling Point» sowie die Dokumentarfilme «Vas-y Coupe», «Come back Anytime», «El Adn del Ceviche», «Nordic by Nature» und «Gather». Aber auch kulinarisch: Neben Gault-Millau-Koch des Jahres Mitja Birlo (7132 Silver, Vals) geben sich Dominic Bürli (Wildenmann, Buonas), Wolfgang Ponier und seine Mitstreiter von Bocca (aus dem Vorarlberg), Franz Wiget (ehemals Adelboden, Steinen), Stefan Meier (Rathauskeller, Zug), Sebastian Rösch (ehemals Mesa, Zürich), Fabio Toffolon (Zum Äusseren Stand, Bern), Dominik Sato (Seepark,Thun), Jeroen Achtien (Sens, Vitznau) sowie eine Delegation der Jeunes Restaurateurs Schweiz die Ehre.

Weitere Programmpunkte des Festivals sind eine Fotoausstellung, die Vergabe verschiedener Awards sowie ein Angebot eigens für Zuger Schulklassen. Neu sind dieses Jahr die Genuss Film Soirées: Erstmals macht das Festival vom 6. bis 20. September Halt in Zürich, Basel, Luzern und Bern. Gezeigt wird «The Truffle Hunter», anschliessend gibt es ein Vier-Gänge-Dinner.
genussfilm.ch



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