Eigene Pläne

Die amtierende Patissière des Jahres Felicia Ludwig zieht ein Haus weiter. Es ist ein Schritt in Richtung Selbstständigkeit.
Foto: Valeriano di Domenico
Veröffentlicht: 05.04.2022 | Aus: Salz & Pfeffer 2/2022

Der Gastronom Mike Gut, Inhaber des Seehauses Herrliberg sowie des Razzia in Zürich, und die unlängst von Gault & Millau zur Patissière des Jahres gekürte Felicia Ludwig spannen zusammen. Ab Mai wird Letztere tagsüber süsse und salzige Kreationen in der Razzia-Bar anbieten. Für Ludwig ist es der Startschuss in die Selbstständigkeit: Sie kann ihre eigene Produktionswerkstatt aufbauen, während sie die Dessertkarte des Razzia mit ihren Kreationen erweitert. Ein Onlineshop sei in Arbeit, heisst es in der entsprechenden Mitteilung an die Medien. Die gebürtige Rumänin entwickelte ihren unverkennbaren Stil als Patissière in den vergangenen Jahren unter anderem im Suvretta House in St. Moritz, im Eden Roc in Ascona sowie in den Zürcher Lokalen Clouds, Mesa, Gustav oder Ornellaia, in dem sie unter der Ägide von Antonio Colaianni und Küchenchef Antonino Alampi zunehmend in den Fokus rückte.



Seite teilen

Bleiben Sie auf dem Laufenden – mit dem kostenlosen Newsletter aus der Salz & Pfeffer-Redaktion.

Salz & Pfeffer cigar gourmesse