Aus Babette wird Beke
Das Zürcher Restaurant Babette steht unter einer neuen Führung. Diese hat dem Lokal nicht nur einen anderen Namen verpasst, sondern auch am Konzept geschraubt – und führt die Grundphilosophie des Hauses dennoch weiter.
Seit sechs Jahren wirkt Florian Bettschen als Küchenchef im Congress Hotel Seepark Thun, das zuletzt mit 16 Gault-Millau-Punkten bewertet wurde. Nun will sich der 33-Jährige allerdings einer neuen Herausforderung stellen. Per 1. November übernimmt deshalb seine bisherige Stellvertreterin Anja Bühler den Posten der Küchenchefin. An frischen Ideen, um die Seepark-Gastronomie ab Anfang 2019 weiterzuentwickeln, arbeitet Bühler zusammen mit der Leiterin Restaurants Stefanie Stalder bereits jetzt. Einen besonderen Schwerpunkt will die 35-Jährige dabei auf die Themen Regionalität und Nachwuchsförderung legen. Dass ihr diese am Herzen liegt, zeigte nicht zuletzt ihre Nomination für die Auszeichnung «Zunkunftsträger 2018 Lehrmeister des Jahres». Ihr Rüstzeug holte sich Bühler im Hotel Victoria-Jungfrau in Interlaken, in dem sie die Kochlehre absolvierte, sowie bei diversen Stationen in Schweizer Stadt-, Ferien- und Kongressküchen.