Nachhaltiges Fleisch mit viel Geschmack
Die berühmten Black-Angus-Rinder gibt es auch in der Schweiz. Warum dieses Fleisch für Gastronominnen und Köche besonders interessant ist, erzählt Daniel Niklaus von IP-Suisse im Interview.
Marc Haeberlin, dreifach besternter Küchenchef der berühmten L'Auberge de L'Ill im Elsass, wird Signature Chef im Restaurant des Palace Hotels Ritz Coffier by Marc Haeberlin. Unter anderem wird Haeberlin verantwortlich sein für die kulinarische Gestaltung der Gerichte. Der Meisterkoch lernte schon früh von seinem Vater und genoss seine Ausbildung bei einigen der bekanntesten Köche Frankreichs, unter anderem bei Paul Bocuse, René Lasserre, Gaston Lenôtre sowie Jean und Pierre Troigros.
Ausserdem konnte das Bürgenstock Resort Lake Lucerne Bertrand Charles als Chef de Cuisine für das Ritz Coffier gewinnen. Er arbeitete zuvor als Küchenchef bei Sterneköchen wie Jean Pierre Vigato vom Apicius sowie Jean François Piège vom Hotel Crillon. Das Restaurant Ritz Coffier im Palace Hotel des Bürgenstock Resorts ist eine Hommage an Meisterkoch Auguste Escoffier und Luxushotelier César Ritz. Die beiden trafen sich 1881 in Luzern im Hotel National. Ritz übertrug Escoffier die Leitung der Küche. Später feierten sie im Hotel Savoy in London sowie im Ritz in Paris grosse Erfolge. Die offizielle Eröffnung des Resorts erfolgt am 28. August.