Bei Starpatissier Christian Hümbs, international bekannt geworden aus der TV- Show Das grosse Backen, drehte sich dann alles um das berühmte Franzbrötchen. Während der Norddeutsche vor den Anwesenden kräftig Butter in den Hefeteig einarbeitete, erzählte er nicht nur die Geschichte der Hamburger Spezialität, sondern verriet auch zahlreiche Tipps und Tricks, die sich die angehenden Konditorinnen und Patissiers hinter die Ohren schreiben konnten.
Schokoladig in jeder Hinsicht ging es bei Juliana Thöny zu und her. Die Bäckerin-Konditorin-Confiseurin gewann 2022 an der World Skills Competition die Goldmedaille und wurde damit zur Weltmeisterin gekürt. Dem Nachwuchs zeigte sie, wie mit wenig Aufwand raffinierte Dekorationen erstellt werden können. Dabei kamen auch Techniken zur Sprache, die Thöny während ihrer Stage in Las Vegas bei Starpatissier Amaury Guichon aufgeschnappt hatte.
Am Mittag lieferte die bunt zusammengewürfelte Brigade von Marcia Garcia, notabene ohne Probelauf, eine in jeder Hinsicht hervorragende Teamleistung ab: Das Gourmetmenü begeisterte alle, nicht zuletzt Pascal Braun von der Agrano AG, der den Youngstar 2014 initiiert hatte. «Das Format Cook with a Champion ist ein super Upgrade für das bewährte Kon- zept», sagt er. Der nächste Youngstar findet am 23. September 2024 wiederum in der Fachschule Richemont statt. youngstar.ch